Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ

Гардеробная комната 120 на 120

Admin Размещено:27 Фев 2019, 20:50

Гардеробная комната 120 на 120

Не делайте стены до потолка. Гардеробная комната, пусть и небольшая, дает своим владельцам массу преимуществ: возможность избавиться от громоздких шкафов, комодов, стеллажей, тумбочек и крючков, рассредоточенных по всей квартире.

Система хранения для пальто, блуз, пиджаков. Обустройство гардеробной, в небольшой гардеробной важна эргономичность, поэтому подбирать мебель для нее стоит особенно скрупулезно.

Но помещение-то нужное, даже необходимое вещей много, аксессуаров еще больше.

Это «лифт» для вещей, позволяющий с помощью специального держателя достать нужный вам комплект. Занимает около 50 сантиметров. Длина определяется в зависимости от типа вещей.

Если гардеробная находится на территории спальни или прихожей, зеркало можно разместить на одной из ближайших стен. Наверх (выше 190 см от уровня пола) поднимите все то, что нужно изредка: сезонные вещи, сумки, чемоданы.

А вот шапки и перчатки лучше прятать в выдвижные ящики так меньше шансов их растерять. Раскрываем главные секреты дизайна маленькой гардеробной комнаты в квартире. Желательно, чтобы материал пропускал воздух и не отнимал полезную площадь.

Облегченная альтернатива тканевые шторы и жалюзийные двери.

Планировка напоминает линейную, только в дальнем торце добавляются еще места хранения. По высоте это обычно 2530 сантиметров. Ширина дверного проема должна быть не менее.

Тут вообще без комментариев. А разработать проект, а затем и воплотить дизайн маленькой гардеробной комнаты можно без особого труда даже в хрущевке на 2-3. Необходимо заранее тщательно продумать расположение каждого элемента в будущей гардеробной, а еще лучше все свои мысли и идеи изобразить на бумаге или воспользоваться специальным приложением.

Третья сторона ширма или раздвижные двери. Вешалки с брюками, верхней одеждой должны располагаться не выше 120 сантиметров от уровня пола, но и не ниже 50 сантиметров. К ним выдвигаются некоторые требования : минимальная высота полки при хранении вещей стопкой 30 см, при хранении обуви 20 см; штанга, на которой будут размещаться вешалки с рубашками, блузками, куртками и пиджаками, должна быть на высоте 70-100 см от пола или полки.

Небольшую гардеробную можно получить, если отгородить угол или торец помещения, причем использовать можно как стационарные перегородки, так и раздвижные двери. Для этого она должна быть более-менее просторной, застекленной и утепленной.

Часто такая мечта так и остается мечтой, ведь наталкивается на критику. Во многих квартирах проектом заложено небольшое подсобное помещение. По ширине одна пара обуви занимает примерно 25 сантиметров, рекомендуемая ширина полки для обуви в шкафу 75-100 сантиметров.

Отличный вариант обустройства маленькой гардеробной; двусторонняя планировка предполагает параллельное расположение двух рядов с вещами. А на свободные полки поставить корзины.

Выбор планировки гардеробной Под планировкой гардеробной понимают то, каким образом будут расположены в ней зоны хранения. Вентиляция может быть естественной или приточной; если она грамотно спланирована, в гардеробной комнате всегда будет свежий и чистый воздух. Некоторые мастера сооружают отдельный канал, ведущий на улицу или крышу дома; установка кондиционера с антибактериальным фильтром; обустройство полноценной системы приточно-вытяжной вентиляции, но это сложно и дорого.

Но даже маленькая гардеробная все же предпочтительней, и вот почему.

Помимо свободных стен, подходящим местом для зеркальной поверхности станут двери гардеробной (они могут быть раздвижными или распашными).






МЕСТО ПОД КОММЕНТЫ

Реклама:
размеры гардеробной