Оформление стены над диваном: лучшие дизайнерские идеи

Плитка и способы её укладки в ванной 51

Отражение реальности: выбираем зеркало

Зеркала нужны во многих помещениях – от прихожей до спальни. Если вы хотите, чтобы отражение радовало глаз, подойти к покупке нужно со всей ответственностью.

Если позволяет пространство и финансы, выберите большое напольное зеркало. Оно пригодится, например, в спальне, при отсутствии шкафа-купе с зеркальными дверцами. Такой вариант может вращаться вокруг своей оси, менять наклон зеркального полотна. Часто такие модели обладают крючками для одежды с тыльной стороны. Однако учтите, что при малейшем наклоне отражение будет искажено, так что объективную картину можно получить только в строго вертикальном зеркале.

Посаженое зеркало

Альтернатива напольному зеркалу – настенное, глубоко посаженное в раму. У таких изделий тоже могут быть крючки по бокам, а еще полочки для мелочей, ключницы и т.п. Особенно они пригодятся в прихожей.

Учитывайте, что свет должен падать не на зеркало, а на того, кто в него смотрится. Поэтому правильно размещайте светильники.

Элитное зеркало

К размерам. Они зависят от типа самого зеркала:

  • для лица — 40×30 см;
  • для фигуры по пояс — 60×40 см;
  • для отражения в полный рост — 120×60 см.

Выбирая зеркало в магазине, уделите внимание его поверхности. Не допускается никаких разводов, пятен, застывших пузырьков воздуха. Причем, ни на фронтальной поверхности, ни на тыльной. Последняя, кстати, должна быть матово-зеленого оттенка и идеально гладкой – не забудьте проверить рукой.

Автор: admin | 15.11.2021

Рубрика: